中华研修大学欢迎您!    

学院新闻


 

  您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻

学院召开巡视整改落实工作动员会

作者:中华研修大学

 

 9月5日上午,院党委召开巡视整改落实工作动员会。院领导,各部门正、副职参加了会议。会议由院纪委副书记秦永康主持。

    院长唐业清传达了科技厅党组书记、厅长兰玉杰同志在厅党组听取委巡视高职高专第十八巡视组巡视中华研修大学情况汇报会上的讲话精神。兰玉杰提出三点意见,一是充分肯定这次巡视工作取得的成绩。巡视组做到了贯彻委部署,组织安排周密;坚持多措并举,巡视成果突出;坚持廉洁巡视,自身要求严格。二是切实抓好巡视反馈意见整改落实。要强化从严意识,抓好整改落实;要细化整改方案,建立长效机制;要严格执行纪律,健全督查机制。三是以巡视为契机进一步推进中澳学院发展。要坚持政治方向,增强“四个意识”;要加强队伍建设,营造良好环境;要明确办学理念,谋划创新发展。

    结合讲话精神,唐业清要求,各部门要以诚恳的态度认领自身的问题,把巡视组反馈的每个问题都当做“必答题”,各部门要立即行动,召开专门会议,落实整改要求。

    党委副书记曾永康强调,一要真正认识到巡视反馈问题的严重性、多发性。各部门要高度重视反馈的问题,从忧学校、爱学校的角度出发,把问题的整改落实作为工作前进的动力。二要真正认识到彻底完成整改工作的艰巨性、复杂性。继续加大制度建设力度;严格执行制度;加强制度的督办、督查;坚持制度执行的闭环管理。三要努力提升能力,追求简单、干净办事。要注意工作方法,加强工作的比较研究,各项工作按照有利于中澳学院学生的成人、成才、成长,有利于中澳学院全体教职员工实现梦想、事业有成,有利于中澳学院永葆风清气正、团结和谐的良好发展环境。四要压实责任,扎实推进整改的落实工作。各基层党组织,各部门、系部要立行立改,对号入座,认真剖析反思;坚持问题导向,举一反三,从严治党、从严要求、从严管理;按分解的任务,各部门主要负责人作为直接责任人进行整改,按时上报自查报告。

    最后,院纪委要求,各部门要提高认识,把思想统一到会议精神上来,高度重视巡视组提出的问题;要加强领导,做好整改落实工作;要真抓实干,确保整改工作取得实效。

 

版权所有:中华研修大学 地址:北京市海淀区兰靛厂路21号 邮编100089