中华研修大学欢迎您!    

学院新闻


 

  您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻

学院第二届工会会员大会胜利召开

作者:中华研修大学

 

   本周日下午,学院第二届工会会员大会暨工会换届选举大会经过前期的精心筹备,在3D报告厅隆重举行。学院领导及工会会员代表共计132人参加会议。大会由院党委委员、组织人事处处长李钟主持。  
    大会在雄壮的国歌声中正式开幕。上届院工会主席程莉代表第一届工会委员会作了题为《凝心聚力谋发展服务大局促和谐 努力开创学院工会工作新局面》的工作报告。报告总结回顾了第一届工会委员会几年来的主要工作,提出了下一步的工作思路。报告指出,学院工会在院党委行政的大力支持下,围绕学院的教育教学中心工作,主要完成了以下几方面工作。一是加强工会自身建设,促进学院稳定发展;二是认真学习贯彻党的各项方针政策,切实维护教职工的合法权益;三是积极开展文体活动,持续推进我院精神文明建设。新一届工会将继续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话和工会十六大精神,切实履行基本职责,充分发挥基层工会组织的作用,团结和带领广大职工,为学院稳定、发展、和谐而努力奋斗。

    会上,全体会员通过了新一届工会委员会、专门委员会候选人名单,并通过《工会换届选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。按照《中华人民共和国工会法》、《工会基层组织选举工作暂行条例》的规定,通过差额选举和等额选举的方式,大会推选出我院第二届工会委员会与专门委员会委员。

    学院党委副书记,院长唐业清宣布当选的新一届工会委员会与专门委员会委员名单。

    最后,院党委书记唐业清对学院第二届工会会员大会的胜利召开表示祝贺并作了重要讲话。他指出,学院第二届工会会员大会是继第一次党员大会、第三届团员代表大会之后,学院政治生活中的又一件大事,既是依法治校的必然要求,又是省委巡视工作即知即改的实际行动。他充分肯定了上一届工会委员会取得的成绩,并指出本次会议是在我院全面实施“十三五”发展规划开局之年,召开的一次具有重要意义的大会,为学院教职工代表大会的召开奠定了坚实基础,为教职工和学院沟通做出了制度安排。为促进新一届工会更好地做好工作,更好地为教职工服务,他提出五点希望,一要围绕学院中心工作,在“人”字上下功夫;二要做实做细关爱工作,在“心”字上见真诚;三要强化工会自身建设,在“思”字上筑基础;四要丰富员工文化生活,在“乐”字上显精神;五要健全工会工作制度,在“严”字上做文章。

 

版权所有:中华研修大学 地址:北京市海淀区兰靛厂路21号 邮编100089