中华研修大学欢迎您!    

学院新闻


 

  您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻

我院2018年教学工作会议顺利召开

作者:中华研修大学

 

 4月9日,我院成功召开了2018年学院教学工作会议,教务处孙子文副处长出席会议,学院全体中层班子成员和教职工参加了本次研讨会。会议由黄正明书记主持。
    上午,教务处孙子文副处长首先代表校教务处讲话,她肯定了近年来机械工程学院教学工作及取得的成绩,强调学校关于创新人才培养机制、提高人才培养质量、完善教学培养体系、推进本科教学改革的要求,希望学院能在精品课程、教学改革、培养学生核心竞争力方面有出彩的表现、取得新的成绩。程天学副院长随后作了“注重规划,强化特色,整体推进专业建设”的报告。在总体分析学院专业建设现状和不足的基础上,提出今后专业建设思路。指出要加强专业建设的规划,进一步明确专业定位与专业方向,提升专业特色,推进学院教育资源的优化配置,完善教学与年度考核评价。同时要求各专业以2018本科培养方案修订工作、专业工程认证为契机,改革传统思路,强化实践体系建设,切实推进专业建设。王利强副院长作学院教学工作报告,从课程教学、实践教学、教学质量与改革工程、教学信息化、教学任务落实、专业平台建设等方面总结分析学院现状及存在问题,提出相应举措对策。本科专业建设责任教授何雪明、张秋菊、张新昌、崔政伟分别作机械工程、机械电子工程、包装工程、过程装备与控制工程专业的现状与思考报告。
    下午,会议举行分组讨论,基础系和各专业老师积极参与,针对本专业本科教学工作中存在的突出问题、2018年本科培养方案修订工作等议题展开讨论,提出了自己的见解和建议,会场气氛热烈,随后各小组分别在大会场汇报交流分组讨论情况。
    最后,黄正明书记作总结发言。他指出本次会议针对性强、信息量大,会议成效显著,对学院专业建设、本科教育改革、人才培养方案修订等教学工作都将产生积极推动作用。同时希望全院老师要进一步提高认识,在观念上与时俱进,在行动中具体落实,共同推进学院专业建设。

 

版权所有:中华研修大学 地址:北京市海淀区兰靛厂路21号 邮编100089